トピックス

黒酢の炭酸割り

長命ヘルシン酢の黒酢を炭酸割りで爽やかにお飲みいただけます。はちみつも入れるので飲みやすく、暑い夏の水分補給にもおすすめですよ。

材料(1人分)

神命酢 または 玄米黒酢10ml
無糖炭酸水150ml
はちみつ大さじ1
適量

作り方

  1. 黒酢とはちみつをよく混ぜてから炭酸水で割る。
  2. 仕上げに氷を入れてお飲みください。
  • 黒酢に含まれる酢酸は原液の状態で飲み続けると胃を荒らしてしまう場合がございます。
    必ず5〜10倍以上に薄めてお飲みください。
  • 黒酢を飲む際は空腹時を避け、胃に負担がかかりにくい食後にお飲みください。

この記事の関連商品はこちら