黒酢の水割り

長命ヘルシン酢の美味しさを一番感じられるシンプルな水割りはいかがですか?お好みではちみつを加えても◎
材料(1人分)
神命酢 または 玄米黒酢 | 10ml |
水 | 100ml |
はちみつ(お好みで) | 適量 |
作り方
- 黒酢を水で割る。氷をいれて冷やすとより飲みやすくなります。
- 酸味が強いと感じる方は水を増やすか、はちみつを加えるのもおすすめです。
- 黒酢に含まれる酢酸は原液の状態で飲み続けると胃を荒らしてしまう場合がございます。
必ず5〜10倍以上に薄めてお飲みください。 - 黒酢を飲む際は空腹時を避け、胃に負担がかかりにくい食後にお飲みください。