黒酢のミルク割り
黒酢と牛乳とはちみつの組み合わせは、まるでドリンクヨーグルトのような味わいになります。酸っぱいのが苦手な方におすすめの飲み方です。
材料(1人分)
神命酢 または 玄米黒酢 | 15ml |
牛乳 | 150ml |
はちみつ | 大さじ1 |
作り方
- 黒酢を牛乳で割る。はちみつを加えて溶けるまでよく混ぜる。
- 冷たい牛乳を使う場合は黒酢とはちみつを混ぜてから牛乳を注いでください。
- 黒酢に含まれる酢酸は原液の状態で飲み続けると胃を荒らしてしまう場合がございます。
必ず5〜10倍以上に薄めてお飲みください。 - 黒酢を飲む際は空腹時を避け、胃に負担がかかりにくい食後にお飲みください。